Prepará en casa los mejores tragos con vino blanco | El magazine de vinos, gastronomía y lifestyle para las mentes inquietas

Prepará en casa los mejores tragos con vino blanco

Preparar cócteles es uno de esos talentos que deberías desarrollar, no solo como buen anfitrión, sino también para tener tus bebidas favoritas, incluso en esos momentos en los que prefieres quedarte en casa. anímate a preparar algunos tragos con vino blanco con Descorcha!.

Existen muchos tipos de bebidas alcohólicas con las que puedes crear todo tipo de combinaciones, hoy aprenderás algunos tragos con vino blanco, bebidas ligeras y frescas que podrás disfrutar con amigos y familia

Características del vino blanco

El vino blanco se caracteriza por ser fresco y ligero. Sin duda, podrás preparar tragos con vino blanco que serán la sensación en cualquier reunión o fiesta, o también un buen acompañante para ver tus series y películas favoritas. Algunas de sus principales características son:

  • Pueden ser secos o dulces. El más popular es el vino seco, el cual se obtiene al fermentar de forma ininterrumpida el mosto.
  • El color del un vino blanco varía entre, amarillo verdoso u oro.
  • Un vino blanco joven se suele servir siempre frío. Se recomienda tomarlo a una temperatura no inferior a los 12º centígrados, ya que sus cualidades aromáticas no logran apreciarse.

Tragos con naranja

Los tragos con jugo de naranja han sido parte de las preferencias de muchas personas que desean refrescarse. A continuación te mostramos algunos tragos con vino blanco y naranja.

Clericot con vino blanco

Ingredientes:
1 botella de vino blanco
1 taza de jugo de naranja.
½ taza de jarabe natural.
200 gr de fresas picadas.
2 manzanas verdes picadas.
4 mitades de durazno en almíbar picados.
2 tazas de hielo.

Preparación:

  • En una jarra amplia, vierte el jugo de naranja y el jarabe natural. Revuelve muy bien para mezclar a la perfección.
  • Coloca las frutas junto con el hielo.
  • Finalmente termina de llenar con el vino blanco y mezcla. Sirve y disfruta.

Ponche de espumoso

Este ponche se puede preparar con champaña o con vino espumoso y es ideal para una celebración.
Ingredientes:
3 rodajas de naranja, cortadas por la mitad.
Arándanos al gusto.
2 ½ tazas de jugo de piña sin azúcar.
1 ½ taza de ginger ale.
2 botellas (750 ml cada una) de champaña, refrigeradas
375 ml de vino blanco dulce (frio)
1 lata (12 onzas) de concentrado de limonada congelada (descongelada)

Preparación:

  • Cubre el fondo de un recipiente circular con rodajas de naranja y arándanos.
  • Mezcla jugo de piña y ginger ale y sirve sobre la fruta. Dejar reposar por 30 minutos en refrigeración
  • Añade la champaña, el vino blanco y finalmente el concentrado de limonada.

Hillary Wallbanger con Chardonnay

En solo 5 minutos podrás preparar un delicioso cóctel, donde el protagonista es un vino Chardonnay o cualquier otro vino blanco seco. Para una (1) sola porción necesitarás:
Ingredientes:
4 Oz. vino Chardonnay o vino blanco seco
2 Oz. zumo de naranja natural
½ Oz. de licor Galliano
Hielo al gusto

Preparación:
Vierte el Chardonnay y el jugo de naranja sobre hielo en un vaso collins frío. Revuelva con una cuchara larga y flote el Galliano encima.

Tragos con granadina

La granadina es un tipo de jarabe que se usa con frecuencia en el sector de la coctelería. Y como se puede añadir en muchas bebidas alcohólicas, está presente en el uso diario, o quizás, “nocturno”, en la mayoría de los bares del mundo.

Cócteles con vino blanco: Sweet Kiss

Ingredientes:
1 taza del vino blanco de tu preferencia
2 fresas
Jugo de durazno natural
½ taza de refresco de limón al gusto
Granadina

Preparación:

  • En un vaso mezclador coloca partes iguales de granadina y jugo de durazno, de forma que la preparación pueda cubrir la mitad del vaso que vayas a usar. Revuelve y vierte en el vaso.
  • En un mezclador limpio mezcla el vino junto con el refresco de limón, y llena el vaso donde están la granadina y el jugo de durazno.
  • Decora con la fresa o coloca cubos de durazno dentro de la preparación.

Vino Blanco con Frutos del Bosque

Elegiremos un vino blanco seco, expresivo y fresco, como por ejemplo un vino Sauvignon Blanc joven de aromas equilibrados florales y frutales. Perfecto para combinar con frutas del bosque y destacar la intensidad de colores y sabores de este cóctel.

Ingredientes:
1 botella Vino blanco seco.
1 taza Soda de lima-limón.
½ taza de Vodka de frambuesa
¼ taza Brandy
Fresas picadas
Frambuesas
Arándanos

Preparación:

  • Vierte la soda en un recipiente y mezcla con el vino blanco, el vodka y el Brandy.
  • Agrega las frutas picadas al ponche y mueve suavemente para no desbaratarlas.
  • Deja macerar en refrigeración por 12 horas (una noche), saca del refrigerador y disfruta.

Tragos con frutas

Las frutas son aliadas perfectas para elaborar tragos con vino blanco, su versatilidad y frescura se combina de forma equilibrada potenciando los sabores.

Sangría blanca

Para preparar una arra de un litro, necesitaremos:

ingredientes:

¼ taza de arándanos
¼ taza de frutillas picadas
¼ taza de manzanas picadas
Azúcar o endulzante a gusto
700 ml de vino blanco
300 ml de soda o agua mineral con gas
Hielo a gusto
3 rodajas de naranja

Preparación:

  • En una jarra pon los arándanos, frutillas, manzanas y azúcar (o endulzante).
  • Vierte el vino blanco con la soda y mezcla suavemente, puedes añadir hielo si así lo deseas y agrega las rodajas de naranja.
  • Deja reposar en el refrigerador por unos 30 minutos y disfruta.

Wine Cooler bebida

ingredientes:

2 tazas de duraznos en rodajas sin azúcar
½ taza de Brandy
⅓ taza de miel
½ limón, en rodajas delgadas
1 botella (750 mililitros) de vino blanco seco
1 ½ tazas de agua mineral, fría
Cubos de hielo

Preparación:

  • En una jarra mezcla las rodajas de durazno, el Brandy, la miel y las rodajas de limón
  • Agrega el vino blanco y refrigera de 2 a 4 horas o hasta que se enfríe.
  • Antes de servir, agrega agua mineral y sirve sobre hielo.