Según datos del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al 3/3 (semana 14 de vendimia) se recolectaron en Argentina un total de 635.939.547 kilos de uva, un 11,4% más que en igual lapso de 2023. Con ese volumen de fruta se obtuvieron 238.747.110 de litros de vino descubado y 70.891.120 de litros de mosto.
El informe de cosecha de 2024 publicado por el INV, correspondiente a la semana 14 de la vendimia, muestra un crecimiento del volumen recolectado del 11,4% respecto a la misma semana de 2023.
Con los 473.193.281 de kilos de uva cosechados se llevan elaborados 136.552.148 litros de vino y 38.933.293 litros de mosto.
También te puede interesar
-
Noviembre se viene con dos Propuestas Innovadoras en el club de vinos de Lo de Granado
-
Torrontés: La Joya Blanca de Argentina que Conquista el Mundo
-
Viñedo Chadwick 2021: El Primer Vino Chileno con 100 Puntos por The Robert Parker’s Wine Advocate
-
Semana del Torrontés: temporada de vinos primaverales y refrescantes
-
Vinos de Bajo Alcohol: La Revolución del Verano