Sottano, la reconocida bodega ubicada en Luján de Cuyo, Mendoza, presenta Pilatos, su último lanzamiento. Se trata de un vino cofermentado de Malbec que une la distinción del 80% Malbec con el carácter del 20% Cabernet Sauvignon y da un resultado exquisito.
Elaborado con uvas de la zona de Los Chacayes, Pilatos se suma a la “familia” del vino insignia de la bodega Sottano, el reconocido Judas, junto a María Magdalena y Barrabás.
Adrián Toledo, enólogo de la bodega, destaca que “Pilatos ha sido cuidadosamente vinificado mediante un proceso de cofermentación; el Malbec, despalillado con precisión, se fusiona con el Cabernet Sauvignon, utilizando la mitad del racimo entero y la mitad despalillado en tanques de acero inoxidable de 5.000 litros.
Este proceso artesanal garantiza la preservación de los perfiles aromáticos y la riqueza de los sabores.
Para realzar su complejidad, Pilatos lleva a cabo una fermentación maloláctica en barricas de roble francés de 500 litros, con una crianza de 18 meses”, finaliza Toledo.
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