Pilatos, el nuevo cofermentado de Malbec de Sottano | El magazine de vinos, gastronomía y lifestyle para las mentes inquietas

Pilatos, el nuevo cofermentado de Malbec de Sottano

¿Qué es la verdad?, preguntó Pilatos el día del juicio final…”. Descubra el enigma en este cofermentado de Malbec y no lo salve ni lo condene, solo disfrútelo”.

Sottano, la reconocida bodega ubicada en Luján de Cuyo, Mendoza, presenta Pilatos, su último lanzamiento. Se trata de un vino cofermentado de Malbec que une la distinción del 80% Malbec con el carácter del 20% Cabernet Sauvignon y da un resultado exquisito.

Elaborado con uvas de la zona de Los Chacayes, Pilatos se suma a la “familia” del vino insignia de la bodega Sottano, el reconocido Judas, junto a María Magdalena y Barrabás.

Adrián Toledo, enólogo de la bodega, destaca que “Pilatos ha sido cuidadosamente vinificado mediante un proceso de cofermentación; el Malbec, despalillado con precisión, se fusiona con el Cabernet Sauvignon, utilizando la mitad del racimo entero y la mitad despalillado en tanques de acero inoxidable de 5.000 litros.

Este proceso artesanal garantiza la preservación de los perfiles aromáticos y la riqueza de los sabores.

Para realzar su complejidad, Pilatos lleva a cabo una fermentación maloláctica en barricas de roble francés de 500 litros, con una crianza de 18 meses”, finaliza Toledo.

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