En estas fiestas, es muy común brindar con una buena copa de sidra o champagne.
También es común que alguna bebida de este tipo quede sin terminar y tengamos que guardarla en la heladera, pero si queda abierta el gas se pierde y le quita toda la gracia a estos productos.
Si vas a guardar una botella de sidra o champagne lo primero que tenés que hacer es no guardarla en la puerta de la heladera.
Lo segundo es que te hagas de un tapón que favorezca el cierre al vacío que se vende en cualquiera de nuestras tiendas de Lo de Granado, y que guardes la botella parada para que el líquido no entre en contacto con el tapón.
Lamentablemente, la cuchara dentro de la botella para que esta no pierda el gas es un total mito ya refutado en el año 1995 nada menos que por el equipo físico-químico del Centro Interprofesional de Vinos de Champagne.
Si no tenés de estos tapones a mano, otro tip útil es usar plástico film bien apretado con una goma elástica.
También te puede interesar
-
Organizado por la Cámara Argentina de Vinotecas se viene una nueva Noche de las Vinotecas
-
Another Deep Dive, el nuevo proyecto de Victor Diamante
-
Nuevos productos Aprobados por el INV
-
Día del Merlot, el varietal elegante
-
Noviembre se viene con dos Propuestas Innovadoras en el club de vinos de Lo de Granado