Te presentamos los vinos del mes de enero del Club de vinos de Lo de Granado

Los vinos de enero acompañan opciones típicas de gastronomía de un verano caluroso. Esperamos que disfruten de los primeros vinos elegidos del año.
Como aperitivo, acompañando pescados, o ensaladas frescas para el Chardo.
Pollo a la parrilla, pizzas, o pastas con una salsa ligera para el sangiovese.

Por séptimo año arrancamos nuestra selección de vinos de He Bebido, el club de vinos de Lo de Granado

Para este mes de enero elegimos dos vinos muy particulares pensando en el mes que estamos y en opciones para que acompañen una gastronomía acorde y el primero de ellos es:

Fileni Martin Chardonnay


Origen: Paraje Altamira, Valle de Uco, Mendoza Variedad: 100% Chardonnay Suelos: Franco arenoso, con gravas cubiertas de carbonato de calcio a profundidades de entre 0 y 70 cm. Clima: Fresco y soleado con buena amplitud térmica, relativamente más húmedo que otras zonas de Mendoza Vinificación: Uvas provenientes de viñedo ubicado en Paraje Altamira, Valle de Uco, Recolectadas en forma manual en la última semana de Febrero. Fermentación de tanque de acero inoxidable, durante 25 días a temperaturas entre 12 y 16° C. Crianza: 6 meses en huevo de polímero Datos técnicos: Alcohol: 12,5% Acidez Total: 6,2 G/L PH: 3,7 Temperatura de servicio: 10 – 14° C Maridaje: Es un buen aperitivo y acompaña de manera perfecta ensaladas frescas, pastas y pescados tanto de Río como de mar. Enólogo: Ariel Balestra  

Estrella de los Andes Sangiovese

Origen: Perdriel, lujan de cuyo, Mendoza, Argentina Variedad: Sangiovese Vinificación: Uvas provenientes de viñedo Il Topolino, Recolectadas en forma manual en la última semana de marzo. Fermentación de tanque de acero inoxidable Temperatura de servicio: 14 – 16° C Maridaje: Entrada fresca, cuerpo ligero, se destaca su acidez y fruta Por su alta acidez y moderado alcohol suele acompañar muy bien a pizzas, pastas, platos con salsa de tomate, pollo asado y pastel de carne. En cualquier caso acompaña muy bien a platos especiados, por la característica herbácea de la uva. Enólogo: Lucas Moran  

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *