LOS VINOS Y LA TRADICIÓN | El magazine de vinos, gastronomía y lifestyle para las mentes inquietas

LOS VINOS Y LA TRADICIÓN

Los elegidos para maridar las comidas típicas

Por Mauro Charvey  @lodegranado para Revista Sociedad

Se viene el frío, las fechas Patrias y con ellas los locros, las empanadas, los guisos de lentejas y muchas comidas ricas que acompañan nuestra tradición. Soy Mauro Charvey, de “Lo de Granado”,  y te voy a recomendar tres vinos que deberías tener en cuenta para maridar con estas comidas.

Lorca Poético Cabernet Franc

Mauricio Lorca presenta desde Finca Los Altepes, ubicada en Los Árboles, Tunuyán, en el prestigioso Valle de Uco mendocino, este Cabernet Franc añejado 12 meses en barricas de roble, 90% francés y 10% americano. En este vino encontramos una perfecta tipicidad varietal y equilibrio entre madera y especias. De color rojo intenso, en nariz destacan los aromas especiados como pimienta, regaliz y casis, con buena estructura y un final elegante. Ideal para acompañar quesos duros, carnes rojas y fiambres ahumados. Vino sin TACC y apto para veganos.

Domingo Hermanos Malbec Reserva

Desde Cafayate, Salta, enclavada en el Valle calchaquí a 1700 msnm los hermanos Domingo presentan este 100% Malbec reserva, elaborado en su finca La Arenosa, este vino da buena estructura en boca, gran equilibrio y un prolongado final.
Vino ideal para maridar con empanadas, comidas regionales, carnes asadas, pastas, quesos y cebollitas glaseadas.

Pala Corazón Blend de Tintas

Lucas Niven presenta este blend de tintas, proveniente de Paraje Altamira en el Valle de Uco, al pie de la Cordillera de los Andes a 1100 msnm. Con las variedades 50% Malbec, 35% Cabernet Sauvignon y 15% Cabernet Franc, co-fermentadas en vasijas de concreto, este vino se presenta con un color violeta intenso. En boca resaltan los frutos rojos, negros y especias, con taninos suaves, una textura amable y un largo final. Partida limitada de 4.700 botellas. Ideal para maridar con carnes rojas a la parrilla y guisos.