Hay maneras muy creativas de llevar una receta al nivel pro, con ingredientes que ayudarán a darle un toque original lleno de mucho sabor. Una de esas preparaciones es el budín de vino tinto, un ingrediente especial que le dará más textura.
El budín de vino tinto se combina con cacao y frutos rojos, por lo que es una manera de sorprender a todos con una receta de sabores exóticos.
Pasos
- En un bowl mezclar la harina, el cacao, bicarbonato de soda y la sal.
- Batir con batidora eléctrica la manteca con azúcar durante aproximadamente 4 minutos.
- Reducir la velocidad de la batidora a medio y agregar un huevo a la preparación.
- Después de cada adición, mezclar por un tiempo hasta que los ingredientes se combinen. Agregar la esencia de vainilla, mezclar.
- Luego agreguar 1/4 de la harina previamente mezclada con los secos, mezclar brevemente.
- Agregar 1/4 del vino, mezclar brevemente y agregar la harina con el vino alternativamente hasta que los ingredientes se agoten.
- Agregar la cucharadita de polvo de hornear y terminar de mezclar.
- Poner la mezcla en un molde con un diámetro de 24 cm, enmantecado y enharinado.
- Hornear en el horno precalentado a 180° durante aproximadamente 55 minutos.
- Antes de servir, realizar una mezcla con el azúcar impalpable, cacao en polvo y agua caliente.
- Bañar el budín con el frosting, dejar secar y servir.
Ingredientes
- 2 vasos de harina
- 3/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1 y 1/4 cdta. de bicarbonato de sodio
- Pizca de sal
- 200 gr. de mantequilla blanda
- 4/5 vasos de azúcar
- 2 huevos
- 1/3 cdta. de escencia de vainilla
- 1 y 1/4 vasos de vino tinto
- 1 cdta. de polvo de hornear.
- Para el Frosting:
- Azúcar impalpable
- Cacao en polvo
- Agua caliente