Febrero viene con todo, esta es nuestra selección de vinos de He Bebido, el club de vinos de Lo de Granado | El magazine de vinos, gastronomía y lifestyle para las mentes inquietas

Febrero viene con todo, esta es nuestra selección de vinos de He Bebido, el club de vinos de Lo de Granado

Para este mes de febrero elegimos dos vinos muy particulares, La Puna indómita, inmensa, inhóspita. Caprichoso paisaje sacado de otro planeta donde la vida se abre camino en las más extremas condiciones, donde la altura y los cuatro elementos hacen del terruño un lugar perfecto para la elaboración de los mejores y únicos vinos. De Bodega PUNA Occidente Malbec

Y del valle del Silex, formando parte de los viñedos de San Juan, que con sus 2972 hectáreas de superficie plantada la convierten en la segunda provincia vitivinícola de la Argentina, está ubicado al suroeste de la misma, a 90 km de su ciudad capital. Es un oasis productivo protegido por la barrera natural que ofrece la sierra del Pedernal. En este Valle se encuentra la Bodega Fuego Blanco donde se produce Contraviento, un blend que tiene como principal característica el Syrah, cepa característica de la zona

Composición Varietal
50% Malbec – 30% Cabernet Franc – 20% Syrah Cosechas Disponibles
2020 Viñedos
Huanacache, San Juan. Altura de los Viñedos
800 msnm. Elaboración
Cosecha manual en las primeras horas de la mañana para asegurarnos que la uva llegue a temperatura adecuada a la bodega. Fermentación en tanques de acero inoxidable a una temperatura máxima de 23 grados, asegurándose, de esta manera, una muy buena y delicada intensidad aromática, que es lo que caracteriza a este vino. Notas de Cata
Un vino con una gran intensidad aromática. En boca es muy amable y con mucha fruta. Temperatura de Servicio
Entre 16ºC y 18ºC. Enóloga
Clara Roby
Origen: Cachi, Salta, Argentina 2600 metros sobre el nivel del mar
Variedad: Malbec
Notas de cata: Muestra un atractivo rojo rubí, con leves tonalidades violáceas, En el centro de copa se observa de color intenso negro, con aspecto límpido y brillante.
Aroma: Es de característica frutal, recuerdo de frutos rojos maduros como ciruela, frambuesas, y un segundo plano floral con reminiscencias a violetas Boca: De buena intensidad, ágil, fluye muy bien en boca, es ligero muy fácil de beber. Post gusto persistente y coincidente en su sabor con el plano aromático frutal. La adecuada buena acidez lo acompaña en su frescura sin percibir su alcohol firme. La estructura tánica es de intensidad media y agradable.
Temperatura de servicio: 14 – 16° C  
Enólogo: Luis Asmet  

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