Junto a Hernan Pimentel visitamos Mosel-Saar-Ruwer es una zona vinícola de Alemania ubicada en la ribera del río Mosela y sus afluentes, entre Luxemburgo y Coblenza, extendiéndose sobre una superficie de 10.400 ha.

Producción vinícola en el valle del Mosel (Moseltal) en Zell. Desde 2007 su nombre se ha simplificado: ahora solamente se llama Mosel.
La variedad predominante es la Riesling que da lugar a unos vinos de muy buena calidad y con notable acidez. Cuatro subregiones de esta zona vinícola cubren el territorio, Saar y Ruwer, Mosela Medio, Bajo Mosela, (Mittel).
Variedades | Porcentaje |
Riesling | 54 % |
Müller-Thurgau | 22 % |
Elbling | 9 % |
Kerner | 8 % |
Diverso | 7 % |
Caelum busca mejorar constantemente los vinos fucionando los conocimientos de los vinos del viejo continente y por sobre todo aprendiendo de una zona que aporta los mejores vinos blancos del mundo
También te puede interesar
-
Agustina de Alba quedó seleccionada entre los cinco mejores comunicadores de vino del mundo
-
Día mundial del Cabernet
-
Del Río a la Copa, llega un nuevo vino de Al otro lado del Río Wines
-
Conocé los 12 formatos de botellas para vino
-
Agosto, celebrando la Diversidad Vitivinícola en Argentina, mes de la Bonarda y mes del Pinot Noir