Considerada hermana de la cabernet sauvignon, la merlot es una cepa originaria de la zona de Burdeos (Francia) que se puede encontrar plantada por todo el mundo: Italia, España, Portugal, Argentina, Chile, Australia… Aunque, sin duda, donde tiene más presencia es en Francia, donde se cultivan dos tercios de la producción total.
Al descorchar un merlot te encontrarás un vino estructurado, con cuerpo medio alto, con buena graduación alcohólica, taninos pulidos y acidez elevada. Es decir, un vino con una distinción y suavidad singulares y una buena longevidad en botella. Características ideales para maridar con todo un mundo de platos como carnes blancas, pastas, embutidos y, como no, gran variedad de quesos.
Un recomendado: el Merlot de Arístides encontralo en www.lodegranado.com.ar
También te puede interesar
-
El Legado de los Dinosaurios en tu Copa de Vino
-
Diferencias entre los Vinos de Salta y los Vinos de la Patagonia
-
Moët Ice Impérial, el champán que se sirve con hielo, en los destinos más exclusivos de España
-
¿Están los bebedores de vino preparados para el papel, el aluminio y otros envases alternativos?
-
Cómo la Provenza elabora los mejores vinos rosados del mundo