Considerada hermana de la cabernet sauvignon, la merlot es una cepa originaria de la zona de Burdeos (Francia) que se puede encontrar plantada por todo el mundo: Italia, España, Portugal, Argentina, Chile, Australia… Aunque, sin duda, donde tiene más presencia es en Francia, donde se cultivan dos tercios de la producción total.
Al descorchar un merlot te encontrarás un vino estructurado, con cuerpo medio alto, con buena graduación alcohólica, taninos pulidos y acidez elevada. Es decir, un vino con una distinción y suavidad singulares y una buena longevidad en botella. Características ideales para maridar con todo un mundo de platos como carnes blancas, pastas, embutidos y, como no, gran variedad de quesos.
Un recomendado: el Merlot de Arístides encontralo en www.lodegranado.com.ar
También te puede interesar
-
Agustina de Alba quedó seleccionada entre los cinco mejores comunicadores de vino del mundo
-
Día mundial del Cabernet
-
Del Río a la Copa, llega un nuevo vino de Al otro lado del Río Wines
-
Conocé los 12 formatos de botellas para vino
-
Agosto, celebrando la Diversidad Vitivinícola en Argentina, mes de la Bonarda y mes del Pinot Noir