Considerada hermana de la cabernet sauvignon, la merlot es una cepa originaria de la zona de Burdeos (Francia) que se puede encontrar plantada por todo el mundo: Italia, España, Portugal, Argentina, Chile, Australia… Aunque, sin duda, donde tiene más presencia es en Francia, donde se cultivan dos tercios de la producción total.
Al descorchar un merlot te encontrarás un vino estructurado, con cuerpo medio alto, con buena graduación alcohólica, taninos pulidos y acidez elevada. Es decir, un vino con una distinción y suavidad singulares y una buena longevidad en botella. Características ideales para maridar con todo un mundo de platos como carnes blancas, pastas, embutidos y, como no, gran variedad de quesos.
Un recomendado: el Merlot de Arístides encontralo en www.lodegranado.com.ar
También te puede interesar
-
En Chile buscan sacarle el sabor a ahumado que dejaron los incendios
-
Nuevo bot que te ayuda a maridar tus vinos ¡descubrí tu matrimonio perfecto con el nuevo chat bot de vinos!
-
Pesar por el fallecimiento de Miguel Mizzau, fundador de Terra Camiare y Grupo Agroempresa
-
Con la cosecha en marcha, se confirman subas de hasta el 150% en el precio de la uva
-
Llega Sin culpa, ECO WINE con botellas reutilizadas