En el día del whisky les dejo una mini guia para disfrutar de tu bebida, simples pasos para catar el whisky de manera correcta:
Siempre tener una copa de vino blanco o un vaso “glencairn” el cual será util para obtener mejor los aromas del whisky.
Tener un vaso de agua para limpiar nuestro paladar.
Iniciar primero con la vista, estudiando el whisky que tendremos en nuestra copa o vaso, viendo el peso del líquido y su color.
Luego, examinar los aromas, lentamente acercamos el vaso con whisky a la nariz. Debe ser lentamente o el alcohol nos golpeará al olfatear de golpe.
De allí tomar un pequeño sorbo para acostumbrar a nuestro paladar al alcohol. Luego beberlo por segunda vez, pero en esta retendremos el líquido en la boca, respiraremos levemente para oxigenarlo y así ayudarlo a que libere sus sabores.
Y que vuelen los angeles!
También te puede interesar
-
Del Gin Tonic Clásico a las Innovadoras Versiones: Un Recorrido en el Día Mundial del Gin Tonic
-
Un gran paso para el whisky: Johnnie Walker presenta su primera botella de papel
-
Celebrando el Día Internacional de la Cerveza
-
El whisky escocés es el clásico más recomendado por los expertos en whisky y solo hoy está a su precio mínimo histórico
-
Día mundial del whisky, porque se festeja el 18 de mayo