Para este mes de marzo elegimos dos vinos muy particulares, De Nuestro enólogo estrella Lucas Niven, La Criolla Grande … “la variedad mas Argentina!, En su etiqueta podemos ver a una mujer que tiene racimos de uva, que son sus hijos y esos hijos son estos vinos que van a disfrutar. Y de la mano de otro de nuestros enólogos queridos un proyecto muy especial de Mauricio Lorca, Siendo pionero en la búsqueda de la máxima expresión de la fruta, la curiosidad de Mauricio por estos vinos característicos por su intenso aroma frutado y gran complejidad.
Lee toda la historia de Zapam Zucum en la nota que posteamos el mes pasado https://revistawinemarket.com.ar/hola-zapam-zucum/
Criolla Grande, Criolla Argentina By Lucas Niven
Composición Varietal Criolla Grande Cosechas Disponibles 2020 Viñedos Junín Mendoza, de viñedos orgánicos Altura de los Viñedos 750 msnm. Elaboración 90% de descobajado y 10% de racimos enteros fermentados con levaduras nativas en vasijas de concreto. 100% de fermentación malo-lactica completa espontánea. Crianza en Vasijas de concreto. El vino no contiene ningún tipo de clarificante de origen animal, es apto para el consumo vegano Notas de Cata Vino rojo con intensidad baja. En boca es lijero es fresco. Temperatura de Servicio Entre 16ºC y 18ºC. Enólogo Lucas Niven |
Zapam Zucum
Origen: Wichingasta, Valle de Famatina, La Rioja Variedad: 100% Malbec Orgánico Notas de cata: Vino fresco y joven con mucha intensidad, de color intenso con tonalidades violáceas, es ideal para acompañar carnes blancas condimentadas, carnes rojas y muy buenos asados! Temperatura de servicio: 14 – 16° C Enólogo: Mauricio Lorca |
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