¡Celebrando el cierre de otro año lleno de momentos inolvidables, brindamos con entusiasmo y elegancia! En esta edición especial de fin de año, queremos compartir contigo experiencias únicas provenientes de tres destacadas bodegas argentinas. Cada vino y espumoso seleccionado cautiva con su propia historia y carácter, transportándote a los viñedos de Argentina.
Doña Paula Riesling Estate: Proveniente de Finca Alluvia, Gualtallary (a 1350 metros sobre el nivel del mar), Doña Paula Estate Riesling está plantado sobre suelos arenosos con piedras aluviales y calcáreas. Este vino posee un color amarillo pálido, expresivos aromas a flores blancas, como jazmín, y notas cítricas. En boca es fresco, mineral y con buena acidez. Su carácter complejo y delicado lo hace muy atractivo.
Doña Paula Espumante Sauvage Blanc: Finca Los Cerezos, ubicada en el Cordón del Plata, Tupungato, Valle de Uco, está a 1.000 metros sobre el nivel del mar. Su suelo es franco, de profundidad variable, con una capa de carbonato de calcio a 120 cm de la superficie. Doña Paula Sauvage Blanc presenta un color amarillo pálido. Posee aromas muy intensos a azahar y durazno blanco, con notas cítricas como pomelo, y un toque de menta. En boca es fresco, con acidez marcada, muy vivaz, y persistente. En Doña Paula siempre hemos manejado nuestros viñedos con prácticas de agricultura sustentable.
Sottano Extra Brut: Desde Tupungato, Valle de Uco, este Extra brut de color amarillo con tintes verdosos. Este espumante es fresco, joven y de sutiles notas afrutadas. En boca es elegante y de equilibrada acidez. Las notas cítricas y frutales (damasco, durazno) son sus principales descriptores. 70% Chardonnay 30% Viognier, ideal para acompañar mariscos, pescados y ensalada.
Sottano Reserva de Familia: De color rojo rubí profundo, con reflejos violáceos. Gran predominio de mermeladas con frutas rojas maduras, notas de clavo de olor, café, chocolate y presencia de especias que aportan gran complejidad. De gran volumen en boca, robusto y con taninos maduros y redondos. Su final es delicado y preciso, en perfecto equilibrio con la madera. 12 meses en barricas de roble nuevo 70% francés / 30 % americano. 12 meses en botella. Perdriel. Luján de Cuyo. Provincia de Mendoza, Argentina.
Luigi Bosca Malbec: Color rojo rubí intenso. Presenta aromas de frutos rojos maduros, especias y pimienta negra. La intensidad de su entrada en boca se complementa con la suavidad y dulzor de los taninos. Un vino de gran cuerpo y estructura.
LUGAR DE ELABORACIÓN: Finca «La Linda», Vistalba. Provincia de Mendoza, Argentina.
Luigi Bosca Brut Nature: De color dorado claro, con aroma fresco que recuerda a manzana verde y durazno blanco. También tiene algunas notas cítricas y de levadura. Burbujas delicadas y finas que permanecen en la copa. En boca otorgan una sensación envolvente. Elegante y equilibrado, fiel al estilo seco natural.
CORTE: 60% Chardonnay | 40% Pinot Noir
LUGAR DE ELABORACIÓN: Finca «La España», Carrodilla, Finca «El Paraíso», Maipú. Provincia de Mendoza, Argentina.
Agradecemos a nuestros queridos clientes y lectores por acompañarnos a lo largo de este año lleno de experiencias sensoriales. Que estas festividades estén colmadas de alegría y momentos inolvidables, brindando por un nuevo año lleno de éxitos y nuevas historias compartidas. ¡Salud!
Somm Damian Bandieri
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