Desde este lunes 4 de octubre, se celebra la Semana del Torrontés, uno de los varietales argentinos por excelencia que posee una importante notoriedad en el mercado internacional, a pesar de que en el país no logra ganarse ese reconocimiento.
La cepa de uva blanca argentina produce un vino aromático, fresco y con una buena acidez. Los aromas a flores y frutales son una distinción. En Argentina hay tres grandes tipos de Torrontés: el mendocino, sanjuanino y riojano; que es el más cultivado.
En conjunto con CAVA (Cámara Argentina de Vinotecas) el Fondo Vitivinicola y cientos de vinoteacas asociadas como Lo de Granado y en el marco de la semana de Torrontés se organizó via zoom para este jueves 7/10 a las 19:30Hs una charla con la Enóloga Mariana Páez y la sommelier Marcela Rienzo.
Para poder unirte al zoom debes contactarte al club de vinos de Lo de Granado
Tambien te dejamos una nota que subimos de Osvaldo Domingo hablando del Torrontés Salteño
También te puede interesar
-
Espumantes que brillan: Selecciones para tus brindis de fin de año
-
Cabernet Franc Altitud Series 1350: El Mejor Tinto de Argentina en su Día
-
¡Celebremos el Día del Cabernet Franc!
-
Del ámbito universitario al enoturismo intercultural en la provincia de Córdoba
-
Cera de abeja, una alternativa ecológica para cápsulas de vino