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Por que el 7 de septiembre se celebra en la Argentina el Día del Enólogo

Por que el 7 de septiembre se celebra en la Argentina el Día del Enólogo

El 7 de septiembre se celebra en la Argentina el Día del Enólogo, ya que desde 2002 se eligió esa fecha en homenaje al día que Domingo F. Sarmiento inauguró la Quinta Normal de San Juan, en 1862.

Si bien es cierto que Mendoza tiene su propia fecha (5 de mayo), el 7 de septiembre es válida para todos los profesionales que desarrollan su actividad en las diversas regiones vitivinícolas nacionales, desde La Quebrada de Humahuaca en Jujuy hasta los viñedos más australes de Sarmiento en Chubut.

Nuevo centro experimental del whisky

Nuevo centro experimental del whisky

Ocupando un espacio de 71.500 pies cuadrados, este lugar utiliza tecnología de última generación para reinventar la experiencia del whisky tradicional. Los visitantes pueden emprender un viaje personalizado de sabor y descubrimiento, que identifica sabores y gustos adaptados a ellos, y aprender sobre el fascinante camino de 200 años de edad de la marca.

¿Cómo enfriar una botella de vino?

¿Cómo enfriar una botella de vino?

Todos hemos oído alguna vez a algún amigo decir que el vino, sobre todo tinto, se sirve a temperatura ambiente. Sin embargo, la mayoría de expertos afirman que cada vino tiene su temperatura ideal, por la sencilla razón que podemos potenciar su sabor enormemente sirviéndolo a una temperatura concreta, teniendo siempre en cuenta sus características.
Si tenemos entre manos un blanco, la temperatura ideal será siempre diferente a la de un vino de distintas características, como podría ser un tinto. En el caso contrario, la temperatura debería ser un poco más alta, para reforzar el sabor en boca.

Viñas urbanas, se pueden obtener uvas para vino en terrazas de 45 m2, patios o parcelas verticales

Viñas urbanas, se pueden obtener uvas para vino en terrazas de 45 m2, patios o parcelas verticales

En Europa, Estados Unidos y Sudáfrica, desde hace unos 10 años viene creciendo la tendencia de cultivar cepas en plena ciudad, en terrazas de hoteles, terrenitos en medio del asfalto y en el fondo de las casas. En Mendoza, San Juan y el norte argentino abundan los parrales hogareños que, bien cuidados, también pueden proveer uvas para un buen vino. Sin hablar de los viñedos «escuela» del Aeropuerto y la Enoteca, también mendocinos. Y, más recientemente, un emprendimiento de viñedos urbanos en Caleta Olivia, Santa Cruz, en el extremo sur argentino. Pero esa es otra historia, parte de la tradición, de la que ya nos ocuparemos.

Con 20 locales, Lo de Granado se convierte en una de las cadenas mas grandes de la Argentina

Con 20 locales, Lo de Granado se convierte en una de las cadenas mas grandes de la Argentina

Parecía toda una utopía en sus comienzos, hoy con 7 años de vida y 20 locales Lo de Granado se convierte en la segunda cadena con más puntos de venta de la Argentina. Distribuidos en 3 provincias, y con un formato de expansión múltiple, la cadena viene creciendo estos últimos años a un ritmo de 1 local cada 40 a 50 días (que, según su director de proyecto, Mauro Charvey, es lo máximo que la estructura general puede soportar de crecimiento).

Guille cocina

Guille cocina

Guillermo Tornatore no es un cocinero mas, para nosotros es el emprendedor a seguir, Que siempre nos sorprende con algo diferente, como por ejemplo nos invita a cocinar bien rico transmitiéndonos toda su experiencia adquirida al igual que siempre lo hace con los negocios.
Guille es un ejemplo de ser humano a seguir, te invitamos a ver como cocina, pero por sobre todo te invitamos a leer su historia de vida

ANÉCDOTARIO

ANÉCDOTARIO

Una anécdota es la breve exposición de incidentes curiosos, interesantes o entretenidos.​ Las anécdotas tienen un trasfondo moralizante, lo que podría acercarla más a la parábola que a la fábula. Tampoco son una metáfora ni tiene una moraleja.

Anécdotas, simplemente eso, De uno de los grandes hacedores del vino Argentino, Don Angel Mendoza