Nuevos Productos

Gin Heredero se renueva

Gin Heredero se renueva

Heredero es un producto único, inspirado por la naturaleza de la Mesopotamia Argentina, creado a orillas del Río Paraná, en la ciudad de La Paz, Entre Ríos.
Es un gin de pequeña producción artesanal, que heredó un carácter cítrico de atrapante sabor y aroma a mandarinas naturales de su tierra. La combinación con hierbas aromáticas y bayas de enebro logra una receta totalmente cuidados e inspirada en su tan distintiva región natural.

El vino en lata no para de crecer

El vino en lata no para de crecer

La botella ha sido la que menos ha caído en el 2021 con un -12,4%. La mayor baja se dio en el consumo de tetra brik con -16,7%, seguido de la damajuana con -12,7%. El envase que más ha crecido en el año es la lata con 77,3% de aumento y el bag in box le sigue de cerca con 75,6%. Ambos pasaron de representar un 0,1% de la producción al 0,3% cada uno.

Viñas urbanas, se pueden obtener uvas para vino en terrazas de 45 m2, patios o parcelas verticales

Viñas urbanas, se pueden obtener uvas para vino en terrazas de 45 m2, patios o parcelas verticales

En Europa, Estados Unidos y Sudáfrica, desde hace unos 10 años viene creciendo la tendencia de cultivar cepas en plena ciudad, en terrazas de hoteles, terrenitos en medio del asfalto y en el fondo de las casas. En Mendoza, San Juan y el norte argentino abundan los parrales hogareños que, bien cuidados, también pueden proveer uvas para un buen vino. Sin hablar de los viñedos «escuela» del Aeropuerto y la Enoteca, también mendocinos. Y, más recientemente, un emprendimiento de viñedos urbanos en Caleta Olivia, Santa Cruz, en el extremo sur argentino. Pero esa es otra historia, parte de la tradición, de la que ya nos ocuparemos.